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個室レストランスペースでいただくディナーは、「富士青藍」の土屋昭典料理長によるオリジナルの和を基本とした創作料理。自家農園で育てた無農薬・無消毒野菜と、直接契約する漁船から届く新鮮な魚介が、ふんだんに使用される。
当日は地元戸田で採れたキンメダイやウニ、アワビといった高級魚介や、静岡ブランドの黒毛和牛「静岡そだち」、伊勢海老などを食材にした絶品のメニュー。高級ワインセラーに用意されたワインとのペアリングを味わった(料理のメニューは季節によって異なる)。
朝食も海と富士山を見ながら、土屋昭典料理長の和をベースにした「本鮪の造り」や焼魚など海の幸をたっぷりと楽しめた。
息をのむダイナミックな絶景と、心に響く料理に舌鼓を打つ贅沢。そして、ひとり1泊18万円という部屋で、いかにリラックスして過ごすかが、「富士青藍」の宿の真骨頂なのではないだろうか。
絶景を堪能した翌日、NPO法人「戸田塩の会」の「塩すくい」を体験した。ここでは日本一深い駿河湾の、水深20メートルの黒潮から汲み上げた海水を、長い時間と手間暇をかけ薪釜だけで炊く、昔ながらの製法による添加物未使用の自然海塩を手作りされている。「富士青藍」の料理にも使われていることから足を運んでみることにした。
帰路の途中の昼食に立ち寄った、戸田港を一望できる「お食事処かにや」。高足蟹のしゃぶしゃぶや鍋、新鮮な刺身を味わえる。
「富士青藍」ペア宿泊券(夕・朝食付き)を1名様に抽選でプレゼントいたします。
◾️締め切り:2025年10月5日23:59まで
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STAFF
Writer: Masahiro Ando
Editor&Photos:Atsuyuki Kamiyama
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