タブロイドマガジンAdvancedTimeをお手元に
個室レストランスペースでいただくディナーは、「富士青藍」の土屋昭典料理長によるオリジナルの和を基本とした創作料理。自家農園で育てた無農薬・無消毒野菜と、直接契約する漁船から届く新鮮な魚介が、ふんだんに使用される。
当日は地元戸田で採れたキンメダイやウニ、アワビといった高級魚介や、静岡ブランドの黒毛和牛「静岡そだち」、伊勢海老などを食材にした絶品のメニュー。高級ワインセラーに用意されたワインとのペアリングを味わった(料理のメニューは季節によって異なる)。
朝食も海と富士山を見ながら、土屋昭典料理長の和をベースにした「本鮪の造り」や焼魚など海の幸をたっぷりと楽しめた。




息をのむダイナミックな絶景と、心に響く料理に舌鼓を打つ贅沢。そして、ひとり1泊18万円という部屋で、いかにリラックスして過ごすかが、「富士青藍」の宿の真骨頂なのではないだろうか。
絶景を堪能した翌日、NPO法人「戸田塩の会」の「塩すくい」を体験した。ここでは日本一深い駿河湾の、水深20メートルの黒潮から汲み上げた海水を、長い時間と手間暇をかけ薪釜だけで炊く、昔ながらの製法による添加物未使用の自然海塩を手作りされている。「富士青藍」の料理にも使われていることから足を運んでみることにした。



帰路の途中の昼食に立ち寄った、戸田港を一望できる「お食事処かにや」。高足蟹のしゃぶしゃぶや鍋、新鮮な刺身を味わえる。

「富士青藍」ペア宿泊券(夕・朝食付き)を1名様に抽選でプレゼントいたします。
◾️締め切り:2025年10月5日23:59まで
ご応募いただくには小学館IDへのログインが必要です。是非、小学館IDへ会員登録(無料)の上、ご応募ください。
STAFF
Writer: Masahiro Ando
Editor&Photos:Atsuyuki Kamiyama
TAGS
『AdvancedTime』は、自由でしなやかに生きるハイエンドな大人達におくる、スペシャルイシュー満載のメディア。
高感度なファッション、カルチャーに溺愛、未知の幅広い教養を求め、今までの人生で積んだ経験、知見を余裕をもって楽しみながら、進化するソーシャルに寄り添いたい。
何かに縛られていた時間から解き放たれつつある世代のライフスタイルを豊かに彩る『AdvancedTime』が発信する情報をさらに充実し、より速やかに、活用できる「AdvancedClub」会員組織を設けました。
「AdvancedClub」会員に登録すると、プレゼント応募情報の一覧、プレミアムな会員限定イベント、ブランドのエクスクルーシブアイテムの紹介など、特別なコンテンツ情報をメールマガジンでお届け致します。更に『AdvancedTime』のタブロイドマガジンのご案内もあり、送付手数料のみをご負担いただくことでお手元で『AdvancedTime』をお楽しみいただけます。
登録は無料です。
一緒に『AdvancedTime』を楽しみましょう!

vol.028

vol.027

Special Issue.AdvancedTime×AQ

vol.026

vol.025

vol.024

vol.023

vol.022

vol.021

vol.020

vol.019

vol.018

vol.017

vol.016

vol.015

vol.014

vol.013

Special Issue.AdvancedTime×HARRY WINSTON

vol.012

vol.011

vol.010

Special Issue.AdvancedTime×GRAFF

vol.009

vol.008

vol.007

vol.006

vol.005

vol.004

vol.003

vol.002

Special Issue.01

vol.001

vol.000
「界 加賀」を訪れ、古き良き温泉街と加賀の伝統工芸に浸る
死よりも束縛を恐れるR・ストーンズのミューズ、アニタ・パレンバーグのロックな生き様
「ダンロップ・シンクロウェザー」の雪国適応力
「星のや沖縄」の琉球発酵滞在は体の中からきれいになれる「美」養生ステイ
天才の孤独感と周囲との軋轢。『悪の華』はボードレールの生涯を知ることで、その世界がグッと身近に