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ここでいよいよ実食に入る。まずは沖縄出身のキヨサクさん自ら調達した、沖縄県産アグー豚を用いた骨付きポークステーキを料理。調理はWeber Japan グリルアンバサダーの小嶋亮太さんが担当。網に焦げがつきにくく、やわらかく仕上がるよう、表面にオリーブオイルを塗った骨付き肉をダイナミックにグリル上に乗せる。この分厚い肉も両面約8分で焼き上がった。
ホーロー加工の鋳鉄製網は熱伝導率が良く蓄熱温度も高いので、焼き目もきれいについた。ここもWeberで仕上げるおいしさの秘密だ。

塩とコショウのシンプルな味付けであったが、素材のよさも相まってとてもジューシーな味わい。クリーニングの後にグリルではチキンを焼き、ボリューミーなグリルチキンを、同じくグリルで焼いたパティにはさんでグリルチキンバーガーが完成。かぶりつきで愉しんだ。



「Weber Traveler」は手軽の絶品BBQを味わえる画期的なポータブルグリル。これ1台あればアウトドアへの出番がグッと増えるのは確実。My First Weberにももってこいだ。


STAFF
Writer: Masahiro Ando
Photo/Editor: Atsuyuki Kamiyama
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