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夕刻は、アペリティフテラスへ。緑豊かなテラスで湯上りやディナーの前、シャンパーニュ片手にしばしの間、おしゃべりを。春は見事な桜が楽しめる。


今夜のディナーは「フレンチ懐石」。眺望のいいレストラン「フォーシーズン」で、日本料理とフランス料理を融合させた、華やかな料理のフルコースを味わう。

ディナーコースは、アミューズからスタートする9品+1皿。例えば、活きのいい地魚3種はシンプルに「造り」で、魚料理の「金目鯛のムース ブールブランとシャンパンの2種のソース」は手間をかけたひと品。二種の調理法とソースで金目鯛の魅力を引き出してあった。選べる肉料理は、地元産ジビエの鹿肉を適度な火入れで、たっぷりといただいた。(メニューは2023年12月まで)



展望風呂付き客室に宿泊すると、料理がアップグレードされる。この日は、鮑料理が一皿加わるというサプライズがあった。デザートとともにコーヒーをお願いしたところ、サイフォンでドリップしてくれた。アルコールランプの炎を眺めながらの癒しのひと時となった。

ディナーにフレンチ懐石を味わったので、翌朝は和朝食を選んだ。(鉄板ブレックファーストと選択可)

特に「大川養鶏場の出汁巻き玉子」はホテルにほど近い「大川養鶏場」の味の濃い卵を使った逸品。放し飼いでストレスなく、特別な酵素を配合した独自の餌で育てられた鶏が生んだ卵の魅力を存分に味わえた。

※お部屋は、スタンダード1間客室(10畳、オーシャンビュー)です
■締め切り:2023年12月12日(火)23:59まで
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STAFF
Editor/Photos: Atsuyuki Kamiyama
Writer: Fukuko Hamada
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