タブロイドマガジンAdvancedTimeをお手元に
温泉に続くお楽しみは、食事。ダイニング「はなゑみ」では、懐石料理をベースに洋のエッセンスを取り入れた、モダン懐石のディナーが味わえる。

ディナーはコーススタイル。「スタンダードコース」を例に挙げると、先付け、八寸、造里、焼肴、主菜(肉料理)、炊き合わせと食事、デザートという流れ。アップグレードしたコースもある。

魚介は小田原や三崎など神奈川県内の近隣港や静岡などから、メインの肉料理は、県内足柄で飼育された「相州(そうしゅう)牛」、秦野市産のバイオ野菜など、地産・近隣の食材を積極的に取り入れている。
ソムリエによる、その日の料理に合わせたドリンクペアリング(4杯、¥10,000~)の提案もある。ワインだけでなく、日本酒なども織り交ぜ、料理とともにゆっくりと味わいたい。厳選したノンアルコールドリンクのペアリングもまた一興だ。
締めのご飯は、小田原米「はるみ」を。炊き立てのつややかなご飯が味わえる。大粒で、ねっとりと甘く、粘りのある味わい。連泊の際はディナーの内容も変わる。
席は全てプライベートを重視した個室スタイルだ。


翌朝食もダイニング「はなゑみ」にて。和食と洋食から選ぶことができる(予約時に選択)。ディナーが和食ベースなので、洋食をセレクトするのもいいだろう。神奈川県産の野菜をたっぷりと、プリッとした歯ごたえが堪らない県内産のソーセージも味わえる。

冬から春にかけての冷え込む季節に、温泉三昧と美食の旅を計画してみてはいかがだろう。
●料金:1泊2食付き(2名1室)1名¥48,000~(消費税、サービス料込み、入湯税別)
STAFF
Writer: fukuko Hamada
Editor: Atsuyuki Kamiyama
TAGS
『AdvancedTime』は、自由でしなやかに生きるハイエンドな大人達におくる、スペシャルイシュー満載のメディア。
高感度なファッション、カルチャーに溺愛、未知の幅広い教養を求め、今までの人生で積んだ経験、知見を余裕をもって楽しみながら、進化するソーシャルに寄り添いたい。
何かに縛られていた時間から解き放たれつつある世代のライフスタイルを豊かに彩る『AdvancedTime』が発信する情報をさらに充実し、より速やかに、活用できる「AdvancedClub」会員組織を設けました。
「AdvancedClub」会員に登録すると、プレゼント応募情報の一覧、プレミアムな会員限定イベント、ブランドのエクスクルーシブアイテムの紹介など、特別なコンテンツ情報をメールマガジンでお届け致します。更に『AdvancedTime』のタブロイドマガジンのご案内もあり、送付手数料のみをご負担いただくことでお手元で『AdvancedTime』をお楽しみいただけます。
登録は無料です。
一緒に『AdvancedTime』を楽しみましょう!

vol.028

vol.027

Special Issue.AdvancedTime×AQ

vol.026

vol.025

vol.024

vol.023

vol.022

vol.021

vol.020

vol.019

vol.018

vol.017

vol.016

vol.015

vol.014

vol.013

Special Issue.AdvancedTime×HARRY WINSTON

vol.012

vol.011

vol.010

Special Issue.AdvancedTime×GRAFF

vol.009

vol.008

vol.007

vol.006

vol.005

vol.004

vol.003

vol.002

Special Issue.01

vol.001

vol.000