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海の幸への深いリスペクトと愛情を注いだひと皿が味わえる、東京・赤坂の「Restorant UMITO Akasaka」。和食の繊細で上品な味わいを追求し、モダン和食という新境地へ誘ってくれます。食事券を1組2名様へプレゼント。
海沿いの街に暮らす。その土地ならではの新鮮で豊かな海の幸を食す。そんな海を愛するラグジュアリーホテル別邸UMITOが経営する、海の幸への深いリスペクトと愛情を注いだひと皿が味わえるのが、東京・赤坂の「Restorant UMITO Akasaka」。和食の繊細で上品な味わいを追求し、モダン和食という新境地へ誘ってくれます。
24年夏にオープンした「Restorant UMITO Akasaka」は、魚貝類にはうるさい食通たちの間で、その土地ならではの新鮮で豊かな海の幸が東京・赤坂で味わえると話題に。季節ごとに変わるメニューは、訪れるたびに新しい発見があり、見た目も美しく食欲を刺激します。
日本料理一筋でその技術を極めてきた庄司広明氏によって作り上げられる和食は、厳選された素材と確かな腕を感じる極上の味わい。さらにジャンルにとらわれない豊富なビバレッジセレクションをお料理とのペアリングするというところも魅力です。
日本の豊かな環境の中で育まれた四季折々の旬の食材が楽しめる一方、“和食文化”を“モダン和食”へと昇華。和食ならではの上品で繊細な淡い味を追求しながら、洋の技法やエッセンスを取り入れ、何度でも食べたくなるメニューに仕立てています。
※写真はいずれも11月時点での料理。冬以降、内容は変わります。
和食とテキーラや、 繊細な味わいのピノ・ノワール5種のペアリングコースなど、個性あふれるペアリング。また、体調に合わせてセレクトできるノンアルコールのハーブティーペアリングも選べるところも嬉しい。
「Restaurant UMITO Akasaka」では、本格的なライブが聴けることも特徴で、ジェームズ・ダイヤモンド(James Diamond)によるピアノやトランペットの生演奏ライブを毎日開催。料理と共に、心地の良い音楽が心とカラダを解きほぐす感覚が味わえます。
■応募締め切り:2025年1月12日(日)23:59まで
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STAFF
Writer: Aya Kobayashi
Direction: Kyoko Seko
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