カウンターは美食の特等席『銀座 kappou ukai 肉匠』

親しい人と極上の時が過ごせる 銀座の最旬レストラン

割烹と鉄板焼の魅力を兼ね備えた和食店。『銀座 kappou ukai 肉匠』の主役はやはり肉!!厳選された極上肉の旨味や香りを堪能するならここへ!

LIFESTYLE Jul 2,2022
カウンターは美食の特等席『銀座 kappou ukai 肉匠』

極上肉が主役の割烹料理

「黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ」、「肉匠厳選極上〝神戸牛″」の画像
グランドコース(¥36,300)より。左/「黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ」。ふっくらと炊かれたもち米にとろけるような味わいの牛肉タルタルを乗せ、さらにキャビアとトリュフをたっぷりとトッピング。右/「肉匠厳選極上〝神戸牛″」。香ばしさと肉の甘みを味わってほしい。

「銀座 kappou ukai」が、2022年3月1日に肉割烹料理「銀座 kappou ukai 肉匠」としてリニューアルオープンした。メイン食材は肉。自然豊かな環境で長期間、丁寧に肥育された兵庫県・三田の神戸牛や松阪牛などを厳選し、割烹で培ってきた技を肉料理にも生かす。「肉匠厳選極上〝神戸牛″」は、塊肉を炭火で焼くことで濃縮された旨みと豊潤な香りが堪能できるひと品だ。檜の一枚板のカウンターに席をとれば、食材のプレゼンテーションから始まる、臨場感あふれる食事が楽しめる。

カウンター席の画像
職人の手技は目にもご馳走!
お問い合わせ先


住所:    東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10、11F
電話番号:  03-6274-7005
営業時間:  ランチ11:30~15:00(14:00LO)、ディナー18:00~23:00(20:00LO)
定休日:   月曜

初出:2022年7月2日発行『AdvancedTime』12号。掲載内容は原則的に初出時のものです。

SHARE

AdvancedClub 会員登録ご案内

『AdvancedTime』は、自由でしなやかに生きるハイエンドな大人達におくる、スペシャルイシュー満載のメディア。

 

高感度なファッション、カルチャーに好奇心を持ち続け、今までの人生で積んだ経験、知見を余裕をもって楽しみながら、さらなる幅広い教養を求め、進化するソーシャルに寄り添いたい。

何かに縛られていた時間から解き放たれつつある世代のライフスタイルを豊かに彩る『AdvancedTime』が発信する情報をさらに充実し、より速やかに、活用できる「AdvancedClub」会員組織を設けました。

 

「AdvancedClub」会員に登録すると、プレゼント応募情報の一覧、プレミアムな会員限定イベント、ブランドのエクスクルーシブアイテムの紹介など、特別なコンテンツ情報をメールマガジンでお届け致します。更に『AdvancedTime』のタブロイドマガジンのご案内もあり、送付手数料のみをご負担いただくことでお手元で『AdvancedTime』をお楽しみいただけます。

登録は無料です。

 

一緒に『AdvancedTime』を楽しみましょう!